Convento di San Francesco
Dal latte alla tavola. Tradizioni ed eccellenze di un territorio di confine
Sabato
21 Settembre 2019
ore 10:00

Incontro con Giorgio RizzattoRoberto Zottar. Presenta Bepi Pucciarelli

Alla riscoperta delle tradizionali produzioni lattiero-casearie del territorio dell’Antica Contea di Gorizia, dalla Alta Valle dell’Isonzo al Carso alla pianura friulana orientale, patria delle prime latterie turnarie. Formaggi storici, dal famoso formaggio Pezzan della Val Trenta (oggi Bovec) ai formaggi del Carso, il mlet fratello del formadi frant, lo Jamar stagionato in grotta carsica. Per capire come si “de-gustano” i formaggi e come si abbinano ai vini del Friuli-Venezia Giulia.

Con un consiglio gastronomico dello chef Andrea Canton (ristorante La Primula di San Quirino) e un abbinamento del sommelier Pier Dal Mas (ristorante La Primula di San Quirino)

LUOGO
Convento di San Francesco
Piazza della Motta, 2
33170 Pordenone