AUTORI

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z tutti
Carlo Petrini
Nato a Bra (Cn) il 22 giugno 1949, Carlo Petrini è il personaggio cui si legano le sorti recenti dell’enogastronomia italiana e non solo. Il suo percorso lo porta a fondare la “Libera e Benemerita Associazione degli Amici del Barolo”, che diventerà, nel luglio 1986, Arcigola.
Di qui alla creazione del Movimento Internazionale Slow Food (1989) il passo è breve.
Negli anni seguenti Slow Food diventa una fucina di idee che si concretizzano presto in eventi.
Tra i più recenti progetti ideati e promossi da Carlo Petrini all’interno di Slow Food, sono da segnalare l’Arca del Gusto e i Presìdi italiani e internazionali, il Premio Internazionale Slow Food per la difesa della biodiversità, l’ Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Bra) e Colorno (Parma). Petrini arriverà a Pordenone, in un incontro organizzato con la condotta pordenonese di Slow Food, per presentare i suoi due ultimi libri che ci faranno comprendere quanto è ampia oggi la galassia delle discipline che gravitano intorno al cibo.