Anna Maria Pellegrino

Anna Maria Pellegrino

Anna Maria Pellegrino, veneziana di nascita e padovana di adozione, è una gastrònoma, gustoso vocabolo del secolo scorso e declina così passione e professione: un po’ cuoca, un po’ antropologa, un po’ filosofa, un po’ fotografa, un po’ scrittrice, un po’ giornalista. Un mix che fa di lei uno spazio di luce. È Accademica della Cucina Italiana (Delegazione Rovigo-Adria-Chioggia), Presidente fondatrice di AIFB, Associazione Italiana Food Blogger e Consigliere Direttivo in APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani. È presente nel direttivo di due associazioni gastronomiche, dove cura l’aspetto fondamentale della ricerca storica e gastronomica: Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato e Associazione del Tiramisù. Segue inoltre la realizzazione di serate enogastronomiche, o cene narrate, in quanto è convinta che “il cibo è sempre un atto culturale” e dal 2015 è autrice per la trasmissione Geo, Rai3, in una rubrica dedicata alla narrazione di storie e ricette di cucina che si vanno perdendo nel logorio della vita moderna.

Carcangiu Roberto Pellegrino Anna Maria
Dalla nostra terra

La nuova cucina regionale

Incontro con Roberto Carcangiu. Presenta Anna Maria Pellegrino

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