Anna Maria Pellegrino
Anna Maria Pellegrino, veneziana di nascita e padovana di adozione, è una gastrònoma, gustoso vocabolo del secolo scorso e declina così passione e professione: un po’ cuoca, un po’ antropologa, un po’ filosofa, un po’ fotografa, un po’ scrittrice, un po’ giornalista. Un mix che fa di lei uno spazio di luce. È Accademica della Cucina Italiana (Delegazione Rovigo-Adria-Chioggia), Presidente fondatrice di AIFB, Associazione Italiana Food Blogger e Consigliere Direttivo in APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani. È presente nel direttivo di due associazioni gastronomiche, dove cura l’aspetto fondamentale della ricerca storica e gastronomica: Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato e Associazione del Tiramisù. Segue inoltre la realizzazione di serate enogastronomiche, o cene narrate, in quanto è convinta che “il cibo è sempre un atto culturale” e dal 2015 è autrice per la trasmissione Geo, Rai3, in una rubrica dedicata alla narrazione di storie e ricette di cucina che si vanno perdendo nel logorio della vita moderna.