AUTORI

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z tutti
Germano Pontoni

Germano Pontoni inizia il suo percorso formativo nelle Scuole Alberghiere di Firenze e Porretta Terme dopo un periodo di apprendistato a Udine, nella sua città. Continua la scuola e il lavoro negli alberghi di categoria nella Riviera della Versilia e a Udine come aiuto cuoco all’allora Autoclub Palace Hotel, per poi intraprendere un periodo di formazione a bordo delle navi passeggeri del Lloyd Triestino della Flotta Finmare per le destinazioni oceaniche. L’esperienza oltre ventennale nella Ristorazione salutistica e di riabilitazione all’Istituto Regionale di Medicina Fisica come Responsabile e la disponibilità di mettersi a disposizione di Enti e Associazioni della Solidarietà e del Sociale Regionali e Nazionali gli sono valsi molti riconoscimenti come quello di Cavaliere Ufficiale al Merito della Repubblica. Ha curato una ventina di pubblicazioni legate alla Cucina e alla Gastronomia, di cui tre sull’Oca, ed una tradotto in più lingue per questo è stato insignito Ambasciatore dell’oca di Portogruaro in Europa. Ha rappresentato la Regione Friuli Venezia Giulia all’Expo Mondiale di Aichi in Giappone nel 2005. Nel 2015 all’Expo di Milano ha presentato la pubblicazione Le Risorgive - Un tesoro da Riscoprire. Fa parte dell’Ordine dei Maestri di Cucina ed Executive Chef. Collabora con testate giornalistiche agroalimentari regionali e con quanti desiderano il suo sapere attraverso l’Associazione Culturale di Volontariato Progetto Quattro Stagioni di Pasian di Prato (UD).

DOMENICA 17 SETTEMBRE 2017 ORE 18:30
Palazzo Klefisch
Incontro con Germano PontoniDiego Tassi

Al termine showcooking dello chef Germano Pontoni


In collaborazione con L'Orto della cultura, ERSA, ANCI, Federsanità ANCI, Scuole Alberghiere IAL e CIVIform, Club Unesco Udine