Alla scoperta dei prodotti della tradizione con Andrea Spina del ristorante Al Gallo e la sua ricetta speciale
La nuova edizione del Cibario del Friuli Venezia Giulia rappresenta "l'atlante" aggiornato dei prodotti che si sono conservati nell'uso e che vengono in questo volume custoditi perché non se ne perda la memoria. Oltre ai prodotti tradizionali tipici della regione, i fattori geografici, socioeconomici, etnici e storici che hanno favorito lo sviluppo delle diverse varietà agroalimentari, e le tradizionali modalità di preparazione e conservazione. Non solo un manuale guida alle specialità agroalimentari del territorio, quindi, ma anche un importante strumento per conoscere le ricchezze culinarie della nostra regione, la loro storia, l'evoluzione nel corso dei secoli. E insieme al racconto dei sapori del territorio, una speciale degustazione:
Andrea Spina del ristorante Al Gallo propone filetto di trota affumicato con spuma calda di patata di Ovoledo, crema di ricottina fresca all'erba cipollina e croccante di mais alla liquirizia. Presenta Antonio Liberti. Interviene Giulio Palamara, ERSA FVG.