Auditorium Istituto Vendramini
I miti nel piatto tra scienza e storia
Venerdì
18 Settembre 2015
ore 12:00

Incontro con Alessandro Marzo Magno, Beatrice Mautino e Dario Bressanini.

Presenta Annarita Briganti

 

PRENOTAZIONI PER LE SCUOLE SUPERIORI DALLE ORE 8.00 DI MARTEDÌ 1 SETTEMBRE ALLE ORE 18.00 DI LUNEDÌ 14 SETTEMBRE

Il genio del gusto. Come il mangiare italiano ha conquistato il mondo, l’ultimo libro di Alessandro Marzo Magno e Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola di Beatrice Mautino e Dario Bressanini, hanno un importante punto in comune: cercare cioè di demolire, dal punto di vista storico e da quello scientifico, alcuni miti dell’alimentazione. Per esempio forse non tutti sanno che le carote in origine erano viola e sono state schiarite dagli olandesi nel XVII secolo. O che la pizza veniva preparata già dagli antichi greci. E chissà se il riso che compriamo è veramente biologico. Un vivo confronto, un racconto del cibo, attraverso rigore scientifico, storia, innovazione.

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LUOGO
Auditorium Istituto Vendramini
Via Beata E. Vendramini, 2
33170 Pordenone
 

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