Aperitivi con l'autore. Dolci e Biscotti delle Tre Venezie
Sabato
22 Settembre 2012
ore 12:00

Incontro con Giampiero Rorato

“Dolci e Biscotti delle Tre Venezie” di Giampiero Rorato, per i tipi di De Bastiani Editore di Vittorio Veneto, 2012, presenta un ampio panorama della tradizione dolciaria delle Tre Venezie con particolare attenzione ai dolci e ai biscotti di più lunga storia come a quelli preparati nelle case di campagna. Sono un centinaio di ricette, semplici e chiare, tutte accompagnate da una bella immagine fotografica. Largo spazio trovano le tradizioni dolciarie di Venezia, dove i dolci ebraici giocano ancor oggi un ruolo importante; quelle di Trieste e Gorizia, dove si uniscono tradizioni mitteleuropee, mediterranee e levantine e ancora quelle delle altre province del Nord-Est. Il ricettario è preceduto da numerosi capitoli dedicati alla storia e alle tradizioni dei dolci più importanti delle diverse aree del Triveneto.

PARTNER
LUOGO


 

Calcola percorso da